Freedom House: Янукович потерял легитимность

Freedom House: Янукович потерял легитимностьПравозащитная организация Freedom House призывает президента Украины Виктора Януковича уйти в отставку.

Об этом заявил президент Freedom House Дэвид Креймер, передаетРадио Свобода.

Он считает, что Янукович потерял легитимность.

Ведь, по его словам, легитимные демократические лидеры не отдают приказов отрядам спецназначения нападать на демонстрантов, которые хотят открытой власти.

Креймер заявил, что жизненно важно, чтобы Соединенные Штаты Америки и Европейский союз наложили на виновных визовые и финансовые санкции, чтобы ускорить существенные политические изменения в Украине.

«На это они должны были пойти уже давно», — подчеркнул он.

В заявлении Freedom House с осуждением эскалации смертельного насилия в Киеве особенно обращено внимание на то, что в длительном противостоянии между демонстрантами, выступающими за демократию, и властью особенно много жертв составили журналисты в условиях, когда работники средств информации становятся жертвами целенаправленных действий силовиков.

Только во вторник, как говорится в заявлении, пострадали не менее 25 журналистов, а всего с начала протестов в ноябре прошлого года — уже более 150.

В ряде стран ЕС выступили с резкой критикой этого насилия в Киеве. При этом прозвучали несколько предупреждений о санкциях Евросоюза против лиц, виновных в этом насилии. С сообщением о возможности санкций против виновных в насилии выступил во вторник и посол США в Украине.

Freedom House: Янукович потерял легитимность

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!