Депутатов и чиновников подстрекавших кровопролитие ждет криминальная ответственность

В парламенте зарегистрировано постановление об ответсвенности  депутатов ВР, а также депутатов местных советов, которые призывали Януковича к силовому подавлению народных протестов. в Украине может ожидать криминальная ответственность как подстрекателей к кровопролитию.

Депутатов и чиновников подстрекавших кровопролитие ждет криминальная ответственность

Такая ответственность предусмотрена и в рамках действующего законодательства однако ВР хочет усилить эту ответственность так как по мнению парламентариев именно подстрекатели делали руку властей твердой, и подтолкнули к применению силы в результате чего погибло около 80 человек.

Об этом сообщает наш парламентский корреспондент Алексей Черняк.

Напомним что Народные депутаты Юрий Крук, Антон Киссе, а также «контрреволюционный комендант Бессарабии» Виталий Барвиненко делали неоднократные заявления с призывом к власти «применить силу» и не боятся пролить «две капли крови».

Подобного характера призывы делали и депутаты местных советов, которые официально обращались к власти и просили особо не церемониться с майданом. В частности депутаты Измаильского городского совета во главе с мэром города Абрамченко.

Однако депутаты ВР защищены не прикосновенностью и об их ответственности говорить пока рано, а вот что касается местных подстрекателей к кровопролитию, то скорее всего им придется отвечать за свои воззвания к Януковичу уже в ближайшее время.

«Бессарабия Информ».

Депутатов и чиновников подстрекавших кровопролитие ждет криминальная ответственность

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!