Больше нет «братских народов». Это враги. Украинцы давно сдохли бы без нашей помощи, — Жириновский

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский считает, что РФ надо прекратить рассматривать соседние славянские государства как «братские народы».

Об этом политик сказал во время Московского экономического форума, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Прекратите (употреблять. — Ред.) это название «Братские народы» — ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет… Забудьте эти слова, они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли — все эти славяне», — заявил Жириновский.

В частности, среди «врагов» России он упомянул сербов, болгар и украинцев.

Российский политик высказал уверенность в том, что Россия не должна давать никому никаких скидок и должна торговать по среднеевропейским ценам.По мнению Жириновского, России нужно акцентировать свою внешнюю политику не на западном векторе, а на южном.

«Не надо было двигаться на Запад, как русские цари — нужно двигаться на Юг. На Юге нас ждут и любят, мы идем туда, где нас не ждут и не любят. Мы 100 лет делаем не то, что надо», — сказал Жириновский и добавил, что в двери России стучатся Турция и Иран.

При этом, по его мнению, Украина и страны Балтии отталкивают Россию. «Зачем это нужно? Они бы давно сдохли без нашей помощи», — заявил Жириновский.

Больше нет "братских народов". Это враги. Украинцы давно сдохли бы без нашей помощи, - Жириновский

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!