Б.-Днестровская прокуратура вернула наследство несовершеннолетнему

Б.-Днестровская прокуратура вернула наследство несовершеннолетнемуОрганами прокуратуры Одесской области уделяется особое внимание защите жилищных, имущественных и социальных прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также несовершеннолетних, воспитывающихся в интернатных учреждениях или проживающих в кризисных семьях.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Так, в течение прошлого года только по прокурорскому вмешательству на квартирный учет с правом внеочередного получения жилья принято 17 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Белгород-Днестровской межрайпрокуратурой в интересах несовершеннолетнего в апелляционном порядке обжаловано решение суда, которым за его родственником признано право собственности на наследственное имущество. Этим незаконным решением были нарушены права несовершеннолетнего парня на получение обязательной доли жилого дома в с. Шабо и имущественного пая в размере почти 15 тыс. грн.

Апелляционным судом в сентябре прошлого года жалоба удовлетворена, решение суда первой инстанции отменено.

Б.-Днестровская прокуратура вернула наследство несовершеннолетнему

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!