В Верховной Раде голосуют поднятием рук. Госбюджет принят

В Верховной Раде голосуют поднятием рук. Госбюджет принятВ Раде началось голосование поднятием рук.

Верховная Рада голосует за законопроекты поднятием рук, информирует Цензор НЕТ.

После того, как законопроект, касающийся статуса судей, не набрал 226 голосов, первый вице-спикер Игорь Калетник заявил, что у депутатов отбирают карточки, и заявил, что они будут голосовать поднятием рук.

После голосования главы фракций Партии регионов и КПУ заявили, что все депутаты от их фракций проголосовали «за».

«В зале начались беспредельные голосования руками. Голоса никто не считает. Калетник, вопреки Регламенту, как и говорил, просто объявляет, что голосов для принятия достаточно. Вся страна видит, как через 10 секунд после голосования глава счетной комиссии объявляет результат — 235 «За». Именно так и проходит их голосование», — написал на своей странице в социальной сети Фейсбук нардеп Александр Бригинец.

Напомним, открывая заседание ВР, заместитель спикера Игорь Калетник заявил, что проект госбюджета будет принят без голосования. Отметим, что оппозиция отказывалась принимать госбюджет, мотивируя это его нереалистичностью.

«Оппозиция не дает возможности нормально принимать законопроект о госбюджете. Поэтому мы будем принимать бюджет на текущий год без обсуждения», — уточнил он.

Напомним, в принятом проекте госбюджета номинальный показатель ВВП предусмотрен в размере 1,65 трлн грн при потребительской инфляции на уровне 8,3% и доходах сведенного (консолидированного) бюджета — 540 млрд грн.

Дефицит государственного бюджета Украины в 2014 г. может составить около 3%.

 

 

 

 

В Верховной Раде голосуют поднятием рук. Госбюджет принят

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!