В Бессарабии проверяют пункты приема металлома

В Бессарабии проверяют пункты приема металломаЦель данного мероприятия направлена ​​на профилактику и предупреждение краж металлических изделий, канализационных люков и элементов энергоснабжения. В прошлом году сотрудники Одесского областного управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями изъяли более 40 тонн металлолома на общую сумму свыше 80 тысяч гривен.

«Всего за прошлый год правоохранители проверили 119 субъектов рынка металлолома по которым начаты 68 уголовных производств общеуголовной направленности, — отмечает начальник отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Александр Синьковский, — прекратили деятельность 56 незаконно действующих пунктов приема металлолома. К уголовной ответственности за нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, согласно статьи 213 Уголовного кодекса Украины, привлечены 23 человека, которым сообщено о подозрении. Материалы уголовных производств направлены в суд».

На незаконных пунктах приема металлолома проведено 18 обысков и изъято более 40 тонн металлолома на общую сумму свыше 80 тысяч гривен.На нарушителей составлены 14 административных протоколов по ст. 164-10КУоАП (нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом) и наложен штраф в размере 22 000 гривен.

Кроме этого, борцы с экономической преступностью совместно с работниками Департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации провели совместные проверки специализированных предприятий, получивших лицензии на осуществление операций с металлоломом. По выявленным нарушениям Закона Украины «О металлоломе» в Министерство экономического развития и торговли Украины направлено шесть представлений на отмену лицензий.

С начала текущего года сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями уже прекратили деятельность пяти незаконно действующих пунктов приема металлолома в Ренийском районе и городе Ильичевск. Общее количество изъято из незаконного оборота металлолома составляет 19 тонн на сумму более 40 тысяч гривен.

В Бессарабии проверяют пункты приема металлома

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!