Дороги Бессарабии в снежных заносах. На Одесской трассе затор. (фото)

Спасательные службы вовсю твердят, что происходит активная чистка дорог. В частности, сегодня  уже отправились автобусы на Одессу, только вот через два часа завернули обратно – дорога  оказалась не дочищена.

Нам удалось связаться с водителем, который с самого утра ждет, когда расчистят трассу между с. Спаское и г. Татарбунары.

Дороги Бессарабии в снежных заносах. На Одесской трассе затор. (фото)

«В 8 утра выехали из Татарбунар, никакого поста ГАИ не стояло —  дорога открыта.  Вчера вечером нам сообщили, что уже можно проехать, итак задержались на  двое суток.

Тут в  20 км от г. Татарбунары в направлении г. Измаил стоит фура, а за ней еще несколько машин, фуры, маршрутки, как оказалось дороги дальше нет. Всего где-то более 20 машин. Около двух часов назад здесь проехало несколько тракторов дорожной  службы с поднятыми ковшами. Водители пытались их остановить, но те все равно отправились  в сторону Татарбунар.

 Звонили в «101» несколько раз, обещали скоро помочь.  В последний раз, когда дозвонился дали и вовсе номер какого-то тракториста Гены, который за определённую сумму денег вытащит транспорт. Позже приехала пожарная машина «Урал» спасла какой-то джип и благополучно уехала обратно в Татарбунары.

 А мы стоим с 9:00 утра и мёрзнем, топлива осталось только на дорогу, укрываемся одеялами. Кто-то разворачивается и едет обратно, мы не можем – большая машина», — сообщил водитель.

Дороги Бессарабии в снежных заносах. На Одесской трассе затор. (фото)

Пресс-служба ГУ ГСЧС сообщила, что на трассу Измаил-Одесса направлены службы со всех районов области, только вот результатов пока не видно.

Напомним что ранее МЧС сообщило о том что из снежного плена на автотрассе Измаил — Рени освобождены 55 легковых и большегрузных автомобилей которые более 2-х суток провели в снежных заносах.

Фото прислал Максим Коваленко.

Наш корр.

Дороги Бессарабии в снежных заносах. На Одесской трассе затор. (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!