Дунайский биосферный заповедник пострадал от браконьеров

Дунайский биосферный заповедник пострадал от браконьеровВ ходе проверки прокуратурой установлено, что на территории Дунайского биосферного заповедника и Национального природного парка «Тузловские лиманы» в 2013 году осуществлялась незаконный промышленный вылов водных биоресурсов.

Из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны контролирующих органов в течение августа- декабря прошлого года 14 субъектами хозяйствования выловлено около 35 тонн рыбы и других водных живых ресурсов. Такими действиями государству нанесены убытки на общую сумму свыше 400 тыс. грн.

Кроме того, продолжается проверка соблюдения требований природоохранного законодательства должностными лицами Одесского центра Южного научно -исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии.

Одновременно, в ходе проверки соблюдения Госрыбохрана требований Кодекса Украины об административных правонарушениях прокуратурой выявлены многочисленные нарушения прав граждан при составлении протоколов и привлечении к административной ответственности . Сейчас проверка продолжается.

Прокуратурой Одесской области начато уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц территориального отдела Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства, а также администраций Дунайского биосферного заповедника и Национального природного парка «Тузловские лиманы » (ч. 1 ст . 367 УК Украины).

Справка:

По представлению прокуратуры Министерством экологии и природных ресурсов с 22.07.2013 отменено лимиты на специальное использование водных биоресурсов в пределах Дунайского биосферного заповедника и Национального природного парка « Тузловские лиманы».

Дунайский биосферный заповедник пострадал от браконьеров

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!