В Болграде людей хоронили не по закону

В Болграде людей хоронили не по законуОдесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало Болградский городской совет в лице Исполнительного комитета прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде создания условий для совершения нарушений на рынке предоставления ритуальных услуг.

Об этом сообщила пресс-служба АМК.

Отделение установило, что в нарушение требований действующего законодательства, Болградским городским советом не был утверждён минимальный перечень отдельных видов ритуальных услуг, не определены представители ритуальных услуг в соответствии с минимальным перечнем и не установлены тарифы на указанные услуги.

Отделение информирует, что при предоставлении гражданам необходимого минимального перечня отдельных видов ритуальных услуг, следует руководствоваться Законом Украины «О погребении и похоронном деле», «Единой методикой определения стоимости предоставления гражданам необходимого минимального перечня отдельных видов ритуальных услуг, реализации предметов ритуальной принадлежности», утвержденными Приказом Госжилкоммунхоза Украина от 19.11.2003р. № 194 и Приказом Госжилкоммунхоза Украины от 19.11.2003р. № 193, которым утвержден «Необходимый минимальный перечень отдельных видов ритуальных услуг».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!