Рекомендации, как правильно выбрать елку

Рекомендации, как правильно выбрать елкуДо Нового года осталось совсем немного. Самое время задуматься о выборе главного символа праздника — елки.

На елочном базаре от огромного выбора у покупателей разбегаются глаза. Чтобы правильно выбрать елку на Новый Год сначала необходимо определиться с тем, какую именно вы хотите елку – живую или искусственную. Итак, вы определились какая елка на Новый Год вам нужна? Тогда приступайте к выбору!

1. Ствол всему голова

При выборе елки нужно смотреть, чтобы ствол был без трещин, со срезом от пилы и топора. Ни в коем случае не должно быть отщепов! Ствол выбирайте без повреждений.

2. Загляни под упаковку

Верхушка должна быть целой. Так же стоит обратить внимание на то, начался ли отпад иголок — провести рукой по одной из веток. Дерево могло быть заготовлено и месяц назад, так что через пару недель может начать серьезно осыпаться. Как правило, деревья уже упакованы в специальные сетки. Но их все равно надо смотреть.

3. Форма не важнее содержания

 Не стоит сильно расстраиваться, если елка имеет не совсем правильную форму. Нужно покупать ее чуть побольше, обрезать нижние ветки, высверлить отверстия в стволе и вставить их. Но это скажется на долговечности — чем больше повреждений, тем меньше елка будет стоять.

4. Год с иголочки

Любая срубленная елка, в конце концов, осыплется. Елки практически не приживаются без корневой системы. В отличие от лиственных насаждений. Что тут нужно сделать. Укрепить основание дерева так, чтобы под него поставить емкость с водой — тазик или ванночку. Туда нужно положить вату и песок, чтобы получилась вязкая масса. Так елка может простоять и месяц, и больше. Нижняя часть елки должна быть погружена в эту массу сантиметров на 10. И надо следить, чтобы эта масса была постоянно влажной.

Искусственная елка на Новый Год

Выбрать искусственную елку не так уж и просто, ведь эта покупка рассчитана на долгие годы использования, а не на один год, поэтому и выбор здесь будет специфичен. Стоит быть готовыми к тому, что искусственная елка будет стоить довольно впечатляющую сумму.

Рекомендации, как правильно выбрать елку1. Размер

Чтоб правильно выбрать искусственную красавицу обязательно измерьте высоту комнаты, где планируете ее поставить и максимальную ширину отведенного для нее места. Ведь при покупке всегда хочется приобрести елочку возможно больше и как можно более широкую, а дома оказывается, что она не вписывается в размеры жилища. Не забудьте и о том, что на верхушке елочки будет красоваться звезда или пика. Поэтому при выборе ее высоты не забудьте оставить небольшой запас места и для этих украшений. Для обычной городской квартиры ее высота желательна до двух метров.

2. Иголки

Елочка прослужит не один год, если  при ее покупке обратить внимание на прочность иголок. Ведь легко обламывающиеся иголки могут сильно испортить наступающий праздник в самый неподходящий момент, да и служить такая елка будет очень Рекомендации, как правильно выбрать елкунедолго. А при сжатии веточки в кулаке, иголки должны быстро вернуться в первоначальное положение. Обратите внимание на подставку, желательно чтоб она была изготовлена из металла.

3. Огнеустойчивость

При работе гирлянды нагреваются и возможны различные неприятности. На упаковке должна стоять  отметка о том, что полимер, из которого изготовлена елка, содержит добавки препятствующие возгоранию. Поэтому модели из бумаги с пропиткой вам не подходят. А вот ПВХ и огнеупорный пластик – хороший вариант.

Среди моделей искусственных новогодних деревьев можно выбрать не только классическую елку, но и пихту, сосну, кедр. Встречаются изделия с имитацией снега на ветках и офисные варианты – голые с одно края, чтобы удобно было ставить около стены. Впрочем, какую бы елку вы ни выбрали, это магическое дерево всегда будет украшением праздника и прекрасным символом уютного домашнего очага.

Рекомендации, как правильно выбрать елку

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!