Пресс-центр «Евромайдана» рассказал дипломатам о насилии

0 коментарів 23895 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)

52999c847aeccПредставители оргкомитета # ЕвроМайдан провели брифинг для глав дипломатических миссий стран Евросоюза , США и других государств. Они проинформировали послов о насильственном разгоне мирной акции протеста в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности в Киеве.

Активисты отметили, что акция носила мирный характер, была подана заявка в КГГА , которая не была оспорена. Митингующие не допускали никаких антизаконных действий, однако были жестоко разогнаны силовиками. Представители общественности выразили обеспокоенность таким развитием событий и возможностью развертывания силового сценария .

Представители оргкомитета ЕвроМайдана отметили, что во многих регионах за последнюю неделю физически пострадали десятки активистов и журналистов.

Оргкомитет ЕвроМайдана призвал европейское сообщество выразить позицию по оценке нарушений прав человека в Украине, которые были были грубо нарушены сразу по завершению саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, где президент Украины Виктор Янукович обещал продолжение европейского курса.

Пресс-центр «#Евромайдана»

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии