В парке Шевченко: «Владу на ялину — спасаймо Україну» (фото)

В парке Шевченко: "Владу на ялину - спасаймо Україну" (фото)В парке Шевченко за полчаса до начала Народного вече, созванного оппозицией после разгрома «Беркутом» Евромайдана, уже собралось  огромное количество людей, по некоторым источникам до 50 тыс. и их становится все больше.

Как передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ, к памятнику Шевченко пробиться почти невозможно, часть протестующих заняла ступени Киевского национального университета. Вдоль дороги стоят автомобили с аппаратурой с партийными наклейками. Люди держат в руках флаги Свободы, УДАРа, Батькивщины, флаги Украины и ЕС.

В парке Шевченко: "Владу на ялину - спасаймо Україну" (фото)

Фото — Валерия Кондратова

Со стороны бульвара Шевченко и площади Льва Толстого протестующие идут плотным потоком, проезжающие им автомобили сигналят в поддержку. Протестующие перекрыли движение возле университета, растянув поперек дороги большое черное полотно с надписью «Воля оба смерть» и изображением черепа. Протестующие скандируют «Владу на ялину — спасаймо Україну». Периодически через толпу проходит человек с мегафоном и просит пропустить общественный транспорт.

Отметим, что вчера организаторы собирались идти из парка Шевченко на площадь Независимости, но сегодня ночью суд запретил митинги на Майдане и Европейской площади, поэтому пока планы оппозиции неизвестны.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!