Абрамченко vs Папушенко: битва за рынок «Росинка»

Абрамченко vs Папушенко: битва за рынок "Росинка"
Абрамченко разрешил торгующим не платить налоги.

Вчера, в 16 часов в здании Измаильской мэрии прошла встреча торгующих на рынке «Росинка» с городским головой Андреем Абрамченко.

Поводом для встречи послужила коллективная жалоба мэру от предпринимателей. Торговцы сетуют на поборы со стороны администрации рынка.

Как известно, директором рынка является Иван Папушенко, известный в Украине спортсмен и с недавнего времени обладатель звания рекордсмена Украины, на встрече с мэром также присутствовал.

Городской голова перед началом встречи сразу заявил о нежелании слушать Папушенко, что соответственно сразу же  свидетельствует  о предвзятости встречи.

Абрамченко vs Папушенко: битва за рынок "Росинка"

— Мы сделаем все,  чтобы вернуть рынок в собственность города, — заявил Абрамченко — это строительная площадка,  на которой незаконно ведутся сборы средств известным нам предпринимателем (Папушенко).

На встрече  присутствовали и активно высказывались заместитель головы города  Сергей Баткилин, начальник Измаильской налоговой Татьяна Шилина, а так же заместитель начальника Измаильской милиции Виктор Дьяченко,  которые пообещали предпринимателям свою помощь в возникших проблемах.

После встречи нам удалось поговорить с Иваном Георгиевичем.

В краткой беседе сегодня он рассказал о том, что все эти действия запланированы властью.

— Я исправно плачу все налоги. В городскую казну идет свыше 130 тыс. гривен от предприятия. На данный момент мэр пытается с помощью таких встреч подмять по себя территорию рынка — рассказал Папушенко.

-Все очень просто, сейчас он (Абрамченко) объявил торгующим, что платить налоги не стоит, так как законного основания у меня якобы нет. В последствии исполком меня обвинит в неуплате положенных налогов. А ведь все договора аренды есть, и соответствуют законным нормам.

Что будет в будущем с территорией известной как «рынок Росинка», пока так и неизвестно. Нам же, не один источник с окружения мэра подтвердил, что на эту территорию давно положен глаз одного из влиятельных депутатов местного совета.

Мы, в свою очередь, попытаемся объективно осветить все подробности дальнейшего развития событий.

Виталий Лозицкий

Абрамченко vs Папушенко: битва за рынок "Росинка" Абрамченко vs Папушенко: битва за рынок "Росинка"

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!