Евромайдан определился с планом действий — завтра пикет Кабмина

Евромайдан определился с планом действий - завтра пикет КабминаАрсений Яценюк призвал участников Майдана устанавливать палатки и ограждать палаточный городок.

Основная задача на завтра — отставка правительства Азарова. Завтра в 8 утра на Майдане — сбор на пикет Кабмина. Об этом вечером в воскресенье, 1 декабря, объявил со сцены Майдана Арсений Яценюк, передаетЦензор.НЕТ.

Арсений Яценюк напомнил, что вчера оппозиция объявила план действий: «Согласно нашему плану, мы должны собраться все у Шевченко. Собрались. Затем мы должны сделать то, на что никто не ожидал — вернуться на Майдан. Вернулись. Мы должны здесь на Майдане поставить сцену, чтобы вся Украина нас слышала. Поставили. А потом мы должны были прийти по приглашению к профсоюзам и там сделать штаб. Сделали. Мы назначили коменданта штаба. В Киевсовете также будет народовластие — там также есть наш комендант».

Арсений Яценюк призвал участников Майдана устанавливать палатки и ограждать палаточный городок: «Будем защищать все по периметру щитами».

Он сообщил, что завтра в 8.00 на Майдане состоится сбор на пикет здания Кабмина: «Завтра будет наша первое совместное политическое требование — резолюция недоверия правительству. Долой правительство Азарова- Януковича. Это должно быть проголосовано в парламенте».

Он призвал общество не поддаваться на провокации: «Мы не поддадимся. Наша задача — это мирный протест. Мы здесь стоим согласно нашей Конституции, где написано » власть в Украине принадлежит украинскому народу».

«Здесь мы стоим всю ночь. Обороняем нашу территорию: палатки есть, еда есть, тепло есть, и что наиболее важно — наш дух», — сказал Арсений Яценюк.

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!