В Ренийском районе уплачено почти 6 млн. грн. земельного налога

В Ренийском районе уплачено почти 6 млн. грн. земельного налогаЭто на 766 тыс. грн. больше, чем в течение прошлогодних десяти месяцев.

Всего за счет уплаты земельного налога обеспечивается 19 процентов налоговых поступлений в местные бюджеты. Специалисты напоминают,  что плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, в том числе паев, а также землепользователи. Они платят налог, начиная со дня возникновения права собственности или права пользования. Основанием для начисления арендной платы за земельный участок является договор аренды такого земельного участка.

В частности, в Ренийском районе платят налог за землю и арендную плату за землю более 9 тыс. физических , 157 плательщиков юридических лиц и около 200 предпринимателей .

Напоминаем, что согласно Налоговому кодексу Украины среди общего количества землевладельцев и землепользователей , некоторые категории плательщиков имеют право на льготы.

В частности, от уплаты налога из числа юридических лиц освобождаются учреждения культуры , образования , здравоохранения , социальной защиты , физической культуры , общественные организации инвалидов , религиозные организации и т.д. .

Среди льготных категорий граждан является, в частности , инвалиды I и II групп , граждане, воспитывающие троих и больше детей, пенсионеры по возрасту, ветераны войны , чернобыльцы и лица, которые передали в аренду земельные участки плательщикам фиксированного сельскохозяйственного налога.

Освобождение от уплаты налога за земельные участки, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в пределах норм, предусмотренных законодательством.

Сумма налога, определенная в налоговой декларации на текущий год, уплачивается равными долями ежемесячно в течение 30 календарных дней, следующих за последним днем ​​отчетного месяца. Следует обратить внимание, что 29 ноября — последний день уплаты земельного налога и арендной платы за октябрь 2013 года.

Срок уплаты налога для граждан дня 29 августа текущего года.

Напоминаем, что порядок исчисления платы за землю и срок ее уплаты регулируется положениями ст . 286-287 раздела ХИИИ Налогового кодекса Украины ( с изменениями и дополнениями ) .

Пресс — служба ГНИ в Ренийском районе ГУ Миндоходив в Одесской области

В Ренийском районе уплачено почти 6 млн. грн. земельного налога

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!