Пострадавшие от наводнения жители Бессарабии начнут строить дома

Пострадавшие от наводнения жители Бессарабии начнут строить  домаЗаместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский заявил, что уже с пятницы, 15 ноября, жители пострадавших от наводнения четырех районов Одесской области уже получают материальную компенсацию от государства на свои личные счета.

Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Матковский.

Всего пострадало 1691 человек в 17 населенных пунктах Тарутинского, Болградского, Саратского и Арцизского районов. Более 8 млн. грн. будет направлено на ремонт дорог коммунальной собственности, скважин, мостов, домов и медицинских учреждений.

 — Мы заключили необходим договор, и все подтопленные дома по заявлению пострадавших граждан были обследованы. Установлено, что 54 дома не подлежат капитальному ремонту и речь идет об их сносе. Владельцам домов выделяется по 100 тыс. грн. на каждую семью для строительства нового жилья. Общая сумма составила 5 млн. 370 тыс. грн. На каждую семью открывалась карта, по которой люди получали деньги.

Еще 128 домов подлежат капитальному ремонту. По ним принято решение о выделении материальной помощи. Большинство людей из пострадавших хозяйств получили эти средства, — подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации.

Маргарита Кадацкая

Пострадавшие от наводнения жители Бессарабии начнут строить  дома

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!