Измаильский горсовет раскрыл тайну посещений депутатами сессий

Измаильский горсовет раскрыл тайну посещений депутатами сессий

Измаильский городской совет все-таки раскрыл тайну о посещениях депутатами пленарных заседаний сессий за два с половиной года его работы.

Однако, для того, чтобы получить столь невинную, формальную, но достаточно интересную и показательную для граждан информацию, представителям Комитета избирателей Украины пришлось направить в городской совет три информационных запроса. На два первых запроса мы получили отказы, в которых утверждалось, что «секретариат не является распорядителем информации», да и вообще «подобная информация не является публичной». И это не смотря на то, что именно секретариат, согласно регламента городского совета, ответственен за регистрацию депутатов на сессии, а также за систематизацию информации о работе и посещениях депутатами сессий городского совета.

Лишь с третьим запросом удалось получить запрашиваемые данные. Причем, не сводную информацию о посещениях заседаний за два с половиной года, а отсканированные копии поименных списков регистрации депутатов перед каждой сессией. Напрашивается вопрос, неужели секретариат горсовета не систематизирует сведения? Тогда почему в 2011 году на аналогичный запрос нашей организации обобщенная информация по посещению заседаний была предоставлена персонально по каждому депутату?

Помимо информации о явке депутатов на сессии совета, нами запрашивалась и информация об их отчетах. Но горсовет ее предоставить отказался. То ли потому, что опасается критики написанного в отчетах, то ли, посмеем предположить, в секретариате горсовета самих депутатских отчетов просто нет. По крайней мере – большинства…

Впрочем, как было отмечено выше, информация о посещении депутатами сессий в некоторой мере дает представление о деятельности наших избранников в стенах власти. Например, о том, кто является прогульщиком, и чья работа бросает тень на работу всего совета, а также о том, кто относится к своим обязанностям ответственно, регулярно участвуя в принятии решений.

Итак, сегодня в Измаильском городском совете числятся 49 депутатов, а на «экваторе» каденции городского совета состоялось уже 34 сессии. Начнем с нижних позиций рейтинга посещаемости. За два с половиной года злостным прогульщиком можно назвать Юрия Филиппова, депутата от Партии регионов, который появлялся на заседаниях, судя по всему, по большим праздникам, и, наверное, ради разнообразия в своей жизни. За все время работы он был в зале заседаний всего семь раз. Немного больше уделили внимания своим депутатским обязанностям Виктор Москаленко (ВО «Батьківщина»), появившийся на сессиях 16 раз, и Александр Чернега (Партия регионов) – 19 раз присутствующий на пленарных заседаниях сессий.

Следующими в рейтинге отмечены депутаты, посетившие городской совет от 23 до 29 раз, т. е. принявших участие в более чем половине пленарных заседаний. Таких депутатов всего 21. Из них трое представляют бывшую Сильную Украину, 14 — Партию регионов, двое — партию «Русский блок», по одному депутату — ВО «Батьківщина» и партию «Фронт Змін».

Есть категория из 18 депутатов, у которых получилось присутствовать практически на всех сессиях горсовета (от 30 до 33 посещений). Из них пятеро представителей Сильной Украины, 12 – Партии регионов, а также один депутат от партии «Фронт Змін».

Ну, и конечно же, надо назвать депутатов, не пропустивших ни одной сессии. Таковых оказалось всего шестеро: Александр Климинченко и Сергей Литинский (Партия регионов), Геннадий Кошевой и Сергей Лузанов (Сильная Украина), Юрий Дмитриев (экс-представитель Партии регионов) и Виктор Коноваленко (КПУ).

Глядя на эту картину, было бы неплохо, как в советские времена, создать городскую «доску почета и позора».

Все представленные выше данные, конечно же, не дают абсолютной картины об эффективности работы депутатов, но на кое-какие мысли наводят. В общем, измаильчанам решать насколько их избранники интенсивно работают над проблемами города…

Более детально ознакомиться с посещением депутатами Измаильского городского совета пленарных заседаний сессий можно в приведенной ниже таблице. Напомним, что изначально в состав Измаильского городского совета входило 50 депутатов, но впоследствии депутат Сергей Баткилин, избранный от 23 мажоритарного округа, 25 ноября 2011 года сложил свои депутские полномочия и был избран первым заместителем городского головы. С тех пор территориальная избирательная комиссия никак не может назначить новые выборы, а потому депутатским мандатом до сих пор обладают лишь 49 народных избранников.

№ п/п ФИО Партия Количество посещений
1 Александр Иванов Сильная Украина 23
2 Олег Абрамченко Сильная Украина 33
3 Назим Агаев Сильная Украина 32
4 Олег Афанасьевский Партия регионов 33
5 Роман Белицкий Сильная Украина 33
6 Галина Галкина Партия регионов 28
7 Юрий Галушка Партия регионов 28
8 Виктор Москаленко ВО «Батьківщина» 16
9 Фоат Гузаиров Партия регионов 25
10 Игорь Дегтярев Партия регионов 33
11 Сергей Усов Сильная Украина 30
12 Анатолий Дидух ВО «Батьківщина») 26
13 Николай Дмитриев Партия регионов 29
14 Юрий Дмитриев внефр, избран от ПР 34
15 Георгий Дубенко Русский блок 28
16 Сергей Дубенко Русский блок 24
17 Владимир Елькин Партия регионов 32
18 Наталья Кесиора Партия регионов 28
19 Сергей Кивалов Партия регионов 24
20 Георгий Кинев Партия регионов 33
21 Александр Климинченко Партия регионов 34
22 Виталий Козак Партия регионов  32
23 Виктор Коноваленко КПУ 34
24 Генадий Кошевой Сильная Украина 34
25 Снежана Кравцуненко  внефр, избрана от ПР 29
26 Александр Краснопольский Партия регионов 31
27 Лариса Курис Партия регионов 30
28 Владимир Лапшин Партия регионов 27
29 Сергей Лапшин Партия регионов 27
30 Марина Лапшина Сильная Украина 33
31 Владимир Левченко Сильная Украина 24
32 Сергей Литинский Партия регионов 34
33 Сергей Лузанов Сильная Украина 34
34 Владимир Мигель Партия регионов 31
35 Елена Морозова Партия регионов 32
36 Виктор Павленко Партия регионов 25
37 Елена Гребельная Партия регионов 28
38 Сергей Переверза Партия регионов 32
39 Евгений Пундик Партия регионов 32
40 Елена Руденко КПУ 31
41 Игорь Скоробреха Сильная Украина 29
42 Василий Сорочишин Фронт Змін 27
43 Сергей Стандратюк Партия регионов 29
44 Юрий Филиппов Партия регионов 7
45 Игорь Фортуна Партия регионов 29
46 Анатолий Фуфаев Фронт Змін 32
47 Александр Христенко Партия регионов 33
48 Александр Чернега Партия регионов 19
49 Сергей Чмыга Партия регионов 29


Светлана Гудь для izbirkom.od.ua

Измаильский горсовет раскрыл тайну посещений депутатами сессий

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!