39,56 млн грн тратится на авто Януковича

39,56 млн грн тратится на авто ЯнуковичаЕжегодно автопарк президента Украины Виктора Януковича обновляется. Также машины следует содержать в идеальных условиях. Luxlux.net узнал, во сколько стране обходятся авто политиков и первого лица государства.

Согласно сведениям Forbes Украина, в гаражах автобазы Государственного управления делами сейчас находится 385 машин. Среди них – около 50-ти Mercedes-Benz E- и S-классов, джипы Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser, а также авто марок BMW, Mazda, Ford, Opel, Renault, Skoda Peugeot, Volkswagen, ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ.

Не так давно в главный гараж Украины поступили еще четыре Mercedes-Benz S-600 Guard 2008 года выпуска, конфискованные таможенниками. Их совокупная стоимость – составляет 11 млн грн. Для этих автомобилей незамедлительно были приобретены бронированные шины по цене 28 тыс. грн за штуку. Цена комплекта с запасной шиной составила 141 тыс. грн.

Также огромные траты денег связаны и с закупкой специальных вагонов-гаражей, ведь пребывая с официальным визитом заграницей, политик Виктор Янукович передвигается исключительно на своих авто. Чтобы доставить по железной дороге их в другую страну и обеспечить высококачественное обслуживание, и необходим такой мобильный гараж. В 2012 году было приобретено два вагона-гаража за 12 млн грн., в 2013 году на них потратили 13 млн грн.

Расходы на авто политика

Вагон-гараж — 13,08 млн грн.

Закупка топлива — 12,62 млн грн.

Закупка запчастей — 5,05 млн грн.

Техническое обслуживание — 4 млн грн.

Всего потрачено в 2012 году 39,56 млн грн (по данным «Вестника госзакупок»).

Егор Ветровский

39,56 млн грн тратится на авто Януковича

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!