В Белгороде-Днестровском «боролись» со ртутью

В Белгороде-Днестровском "боролись" со ртутью11 октября в Белгород -Днестровском прошли обучение в ходе которых были отработаны действия соответствующих служб при разливе ртути в общеобразовательной школе I-III ступеней № 1.

По легенде учений,   в 14:36 ​​в Белгород-Днестровском по ул. Калинина, 2а произошла утечка около 600 г ртути в кабинете математики на последнем этаже трехэтажного здания школы № 1, в результате чего требуется помощь в демеркуризации помещения и эвакуации школьников и персонала школы.

Первыми на место происшествия прибыли 4 пожарно-спасательных и специальных отделения государственной пожарно-спасательной части г. Б.Днестровский ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. После спасателей прибыли скорая помощь, милиция, и прокуратура.В Белгороде-Днестровском "боролись" со ртутью

Сотрудниками ГСЧС г. Белгород-Днестровского была изъята ртуть и передано на утилизацию, после чего было проведено демеркуризацию помещения учебного класса.

Напомним, с 7 по 17 октября в Одесской области комиссией ГСЧС Украины проводится комплексная проверка состояния реализации государственной политики в сфере гражданской защиты и организации работы техногенной и пожарной безопасности . О результатах проверки будет доказано в Кабинет министров Украины.

В Белгороде-Днестровском "боролись" со ртутью

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!