Ренийская ОГНИ о новом порядке регистрации РРО

Ренийская ОГНИ о новом порядке регистрации  РРО Министерство доходов и сборов приказом от 28.08.2013г. № 417 утвердило нормативы относительно применения регистраторов расчетных операций (далее — РРО) и книг учета расчетных операций (далее — КУРО):

1. Порядок регистрации и применения РРО, применяемых для регистрации расчетных операций за товары (услуги), которым утверждены формы: заявления о регистрации РРО; регистрационного удостоверения; справки о резервировании фискального номера РРО; заявления об отмене регистрации РРО; решения об отмене регистрации РРО; справки об отмене регистрации РРО.

2. Порядок регистрации и ведения расчетных книжек, КУРО, который устанавливает формы: КУРО на РРО; КУРО на хозяйственную единицу; заявления о регистрации КУРО и/или расчетной книжки; заявления об отмене регистрации КУРО; решения об отмене регистрации КУРО; регистрационной страницы расчетной книжки.

3. Порядок регистрации и применения РРО, применяемых для регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты, который определяет формы бланков заявлений прочих документов для данной категории РРО.

4. Порядок опломбирования РРО, которым, в частности, определены формы справки об опломбировании РРО и внешнего модема и отчета об использовании средств контроля.

Итак, во-первых, данным приказом унифицированы формы заявлений, подаваемых субъектом хозяйствования в органы доходов и сборов.

Во-вторых, РРО будут опломбировывать по новому порядку.

Кроме того, расширен перечень оснований для проведения проверки органами Миндоходов соответствия конструкции и программного обеспечения РРО документации производителя, в том числе проверки программного обеспечения. В частности, проверку будут проводить в случае:

• окончания срока использования средств контроля;

• установления факта внесения в должным образом опломбированный РРО непредвиденных документацией производителя изменений в конструкцию или программное обеспечение.

В тоже время, продолжают действовать Положение о форме и содержании расчетных документов, форма № ЗВР-1 «Отчет об использовании регистраторов расчетных операций (расчетных книжек)» и Порядок предоставления отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций или использованием расчетных книжек, утвержденные приказом ГНА от 01.02.2000 г. № 614.

* Приказ № 417 вступает в силу со дня официального опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» № 78 за 18.10.2013 г.).

Обращаем внимание, что с 1 октября 2013 года из Государственного реестра изъяты модели РРО, не обеспечивающие передачу контрольно-отчетной информации в органы Миндоходов в электронном виде в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Минфина Украины от 08.10.2012 г. № 1057. Регистрация кассовых аппаратов, модели которых не входят в обновленный Госреестр РРО, до 30 ноября 2013 года будет отменена. Все субъекты хозяйственной деятельности, у которых кассовая техника не соответствует новым требованиям, получат соответствующие уведомления до 1 ноября текущего года.

Пресс — служба ГНИ в Ренийском районе
ГУ Миндоходов в Одесской области

 

Ренийская ОГНИ о новом порядке регистрации  РРО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!