Рада приняла закон, из-за которого Кличко не сможет баллотироваться в президенты

Рада приняла закон, из-за которого Кличко не сможет баллотироваться в президентыВерховная Рада приняла сегодня изменения в Налоговый кодекс, из-за которых Виталию Кличко могут отказать в регистрации кандидатом в президенты Украины. Об этом заявил народный депутат («УДАР») Виктор Чумак.

«В Налоговом кодексе появилась поправка, которая содержит норму, что лицо, которое имеет разрешение на постоянное проживание в другой стране, считается таким, что не проживает официально на территории Украины», — сообщил г-н Чумак.

По его словам, эта норма является основанием для отказа в регистрации кандидатом в народные депутаты и кандидатами на пост президента Украины.

«То есть в преддверии 2015 года понятно, против кого это делается», — добавил нардеп, отметив, что данная поправка внесена искусственно народным депутатом фракции «Батькивщина» Игорем Брыченко по просьбе главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли служить эта поправка основанием для отказа в регистрации кандидатом в президенты Виталия Кличко, он заявил: «Фактически это может быть использовано. Сейчас ищутся все поводы, чтоб Кличко не баллотировался».

«Состоялось грубое нарушение закона о регламенте ВР, просили не ставить его (законопроект 2254а — НБН) на голосование, но они его поставили вопреки всем договоренностям», — пояснил г-н Чумак.

Вместе с тем, по словам «ударовца», данная норма не может быть использована как предлог для лишения мандата народных депутатов Верховной Рады VII созыва.

Как сообщал НБН, 24 октября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков.

После этого народные депутаты оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE