Измаил: в начале строят, а потом считают

Измаил: в начале строят, а потом считаютНа очередное заседание исполнительного комитета Измаильского городского совета была предложена к рассмотрению повестка дня, состоящая из 37 основных и 3 дополнительных вопросов.

Как всегда на заседании отсутствовал член исполкома – секретарь городского совета Пундик Е.Н., из имеющейся информации он в это время находился в штабе партии Регионов, занимаясь предстоящими выборами. До каких пор городской голова Абрамченко А.В. будет снисходительно относится к безответственному поведению Пундика Е.Н., который в рабочее время вопреки должностным обязанностям занимается обеспечением будущего выборного административного ресурса? Может быть Абрамченко А.В. должен проявить принципиальность и ставить вопрос о выводе с состава исполкома Пундика Е.Н. согласно регламента? К сожалению, эта ситуация наводит на мысль о неспособности Абрамченко А.В. руководить и воздействовать на такие личности, как Пундик Е.Н. Это что – беспринципность, бесхарактерность или какая-то финансово-политическая зависимость с его стороны?

При рассмотрении вопроса №16 «Об утверждении сметной документации по объекту капитальный ремонт дороги по ул.Короленко (на участке от пр.Суворова до ул.Чехова) в г.Измаиле» и вопроса №28 «Об утверждении сводного сметного расчета по объекту капитальный ремонт отопления ООШ №9 в г.Измаиле» начальник УКСа Елькин В.Д. сообщил, что все работы по этим объектам давно выполнены.

Как строитель по образованию и с личного опыта должен отметить, что всегда – у нас в стране и за рубежом существует практика: вначале в основе любого строительства и ремонта составляется проектно-сметная документация, которая согласовывается и утверждается и только после этого выполняются работы.

В настоящее время в нашем городе, как показывают эти вопросы, сложилась совершенно порочная практика с расходованием денежных средств, при ремонте и строительстве — изначально бесконтрольная и финансово безосновательная. Получается, что все понесенные финансовые затраты — объективные, необъективные и «откатные» потом по происшествии времени подгоняются под какие-то сметы. Это все обеспечивает нерациональное и незаконное использование бюджетных средств, легализует «откаты» и дает возможность нечистоплотным дельцам к обогащению.

Вообще-то по ул.Короленко возникают вопросы. Почему при наличии улиц с твердым покрытием и интенсивным транспортным движением не производят ремонт, а под видом ремонта фактически ул.Короленко с грунтовым покрытием произвели строительство дороги с твердым покрытием на сумму 4435 тыс.грн. Понятия «ремонт» и «строительство» совершенно разные. Почему к жильцам именно этой улицы такое доброе за счет города отношение, в то время как жильцам прилегающей ул.Батюка пришлось на строительство дороги выложить с кармана личных кровных сбережений по 4 тыс.грн со двора?

Кто-то нагло и цинично надеется, что жители нашего города вообще ничего не понимают и не видят дискредитации существующей власти действиями власть придержащих. Куда смотрят правоохранительные и контролирующие органы? Почему молчит городской депутатский корпус? Они слуги народа или слуги власти?

Депутат  горсовета  Г.Н.Дубенко

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE