«Регионалы» хотят ввести «антикармазинский» закон

"Регионалы" хотят ввести "антикармазинский" законЗакон, который сделает невозможным лишения депутатов полномочий решением Высшего административного суда необходим, чтобы обезопасить депутатов от давления. 

Об этом заявил один из авторов законопроекта , «регионал» Николай Левченко, сообщает «Украинская правда».

По словам Левченко, законопроект уже зарегистрирован и может быть рассмотрен в парламенте на следующей пленарной неделе.

«Речь не идет о защите депутатов или кого-то персонально. Если кто-то хочет защитить себя персонально, то есть модель поведения, которая позволяет чувствовать себя безопасно. Но речь о том, чтобы каждый имел возможность честно выполнять свой ​​долг перед избирателями», — подчеркнул  «регионал».

Также Левченко не стал уточнять, кто именно, по его мнению, оказывает давление на депутатов, угрожая им лишением полномочий. При этом парламентарий выразил сомнения относительно того, что для этого достаточно лишь исков Юрия Кармазина.

«Я чувствую, что этот человек — марионетка, хотя охотно делает то, что делает», — добавил Левченко.

Ранее стало известно, что в Партии регионов начали работу над законопроектом, который поможет защитить депутатов от досрочного прекращения их полномочий в суде. Как отметил один из авторов документа, Владислав Лукьянов, «мы предлагаем, чтобы после принятия присяги народным депутатом в зале парламента его можно было лишить мандата только по решению Верховной Рады».

 

"Регионалы" хотят ввести "антикармазинский" закон

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!