Измаильчанин начал подготовку к заплыву через Черное море

Измаильчанин начал подготовку к заплыву через Черное мореКазалось бы,  совсем недавно Иван Папушенко участвовал  в межконтинентальном заплыве из России в Америку, но на отдых у спортсмена времени нет.

Участие в экстремальном проекте в Беринговом проливе подвигло Папушенко к разработке проекта нового уникального заплыва — по Черному морю из Одессы в Стамбул. В планах провести заплыв-эстафету протяженностью в 800 км. Участниками рекорда станут 65 спортсменов, которые по очереди будут плыть за судном, взявшим курс из Одессы в порт Стамбула. Каждый участник заплыва будет проводить в воде по 10 минут, после чего передаст эстафету следующему спортсмену для того чтобы вновь принять ее спустя 8-9 часов.

Иван Папушенко уже переплыл вдоль и поперек практически все водоемы в Одесской области и вот теперь осталось Черное море, которое, не сомневаемся, тоже будет покорено  амбициозным измаильчанином.

Подготовка моржей уже началась, чтобы  зимой 2014-2015 (температура воды  должна быть не выше +5) совершить легендарный заплыв.

Наш корр.

Видео: ATV

 

 

 

Измаильчанин начал подготовку к заплыву через Черное море

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!