А. Чебан-Лянка: «Я сомневаюсь, что выборы в Измаиле будут проведены»

А. Чебан-Лянка: «Я сомневаюсь, что выборы в Измаиле будут проведены»Территориальная избирательная комиссия в очередной раз не смогла назначить выборы на 23 измаильском округе.

Причина бездействия ТИК уже традиционна — отсутствие кворума. Из 27 членов комиссии на объявленное на 7 сентября заседание явилось 4 («Русский блок», «Фронт змін», «Третья сила», КПУ).

Напомним, 20 августа Центральная избирательная комиссия издала постановление, которым обязала ТИК собраться и принять решение о назначении выборов. Но председатель ТИК Александр Чебан-Лянка уверяет, что на сегодняшний день у комиссии нет таких полномочий. «Постановление ЦИК является законом для нас только в том случае, если идет избирательный процесс, но ЦИК его не оглашал», — пояснил Александр Иосифович.

Он отметил, что по закону ТИК имеет право назначить выборы в течение десяти дней после возникновения необходимых обстоятельств. Если это не сделано, то у ЦИК есть еще пять дней для объявления выборов. Но все допустимые сроки давно пропущены, так как с момента сложения Сергеем Баткилиным депутатских полномочий прошло уже 1,5 года.

Александр Чебан-Лянка считает, что и на этот раз ЦИК не вложится в пятидневный срок. «Я сомневаюсь, что эти выборы будут проведены. Особенно с учетом того, за год до очередных выборов внеочередные выборы не проводятся», — заявил председатель ТИК.

Наш корр.

А. Чебан-Лянка: «Я сомневаюсь, что выборы в Измаиле будут проведены»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!