В Украине разработан закон специально для таксистов

В Украине разработан закон специально для таксистовЗаконопроект Украины «О перевозке на такси и перевозке на заказ» предусматривает введение предыдущей аттестации водителей такси и предлагает, что порядок обучения будет разработан Кабинетом министров Украины, сообщает УНН.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Правления Всеукраинской общественной организации «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк.

Аттестация водителей такси предусматривает водительский стаж не менее трех лет, знание всех улиц населенного пункта и правил первой медицинской помощи. «Водитель легкового автомобиля и водитель такси — это совершенно разные вещи. Водитель легкового автомобиля может быть юноша 18 лет, который вчера получил права и он не может быть водителем такси. Поэтому, водитель такси должен иметь не менее трех лет стажа, водитель, как минимум, должен знать все улицы города, правила первой медицинской помощи, должен уметь работать с кассовым аппаратом», — сказал А.Антонюк.

Также законопроектом предусматривается передача государственного надзора и контроля за рынком легковых автомобильных перевозок в части, которая выходит за пределы безопасности перевозок Министерства инфраструктуры Украины в Министерство внутренних дел (ГАИ).

В Украине разработан закон специально для таксистов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!