Вода в Дунае будет подниматься всю неделю

Вода в Дунае будет подниматься всю неделюНа украинском участке Дуная «продолжается развитие паводка». Вода будет подниматься в течение всей нынешней недели. Таков прогноз Украинского гидрометеорологического центра.

Как сообщил вчера  заместитель директора ведомства Анатолий Прокопенко, паводковая волна подходит к водохранилищу на границе Сербии и Румынии. В связи с этим там начались усиленные сбросы воды.

Специалист подчеркнул, что в ближайшее время изменения уровня реки «не несут угрозы жизнедеятельности населения».

В Укргидрометцентре полагают, что максимум паводка на Дунае в Одесском регионе зафиксируют в середине третьей декады июня.

Вблизи районов возможного подтопления развертываются пункты сбора спасателей, там же концентрируется специальная техника. В таких пунктах предусмотрено оказание помощи эвакуированному населению.

Напомним,  территориальное управление Счетной палаты пришло к выводу, что гидротехнические сооружения на украинском участке Дуная не гарантируют защиту от подтопления. Реконструкция дамб и шлюзов недофинансирована.

Находящиеся в плохом состоянии гидротехнические сооружения в случае наводнения не могут защитить от затопления 46 населенных пунктов, 160 тыс. га сельскохозяйственных угодий и 120 хозобъектов, утверждают в Счетной палате.

В 2010 году Дунай в Одесской области установил рекорд. 5 – 7 июля уровень реки в Рени достиг 579 см.

Вода в Дунае будет подниматься всю неделю

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!