В Ренийском районе хотят построить паром через Дунай

В Ренийском районе хотят построить паром через ДунайУкраина и Румыния обсуждают вопрос о постройке паромной переправы, соединяющей Ренийский район Одесской области с румынским городом Исакча.

Об этом пишет газета «Одесские известия«.

Так, при участии областной общественной организации «Возрождение региона» в Одессе состоялась встреча руководителей предприятий с генеральным консулом Румынии в Одессе Эмилом Рапчей.

Во время беседы (уже не первый раз на различных украино-румынских встречах) был поднят вопрос создания переправы Орловка – Исакча. Первый заместитель председателя ООО «Возрождение региона», кандидат экономических наук Владимир Максимович напомнил, что когда-то, до войны, там вручную тянули паром от одного берега Дуная на другой. И местные жители могли без труда преодолевать водную преграду в самом узком месте реки.

Э.Рапча согласился с тем, что для двух депрессивных районов – города Исакча и села Орловка Ренийского района – появление переправы и международного пограничного пункта пропуска послужило бы мощным толчком к развитию. Дорога в страны Евросоюза напрямую, а не в обход, сократилась бы для грузовых фур и туристических автобусов, ныне делающих крюк примерно в 220 км.

Рапча подтвердил, что румынская сторона намерена активизировать переговоры с украинским МИДом по данному вопросу, а также обратился к руководителям предприятий и организаций с просьбой предоставить свои предложения по сотрудничеству в различных областях.

 

В Ренийском районе хотят построить паром через Дунай

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!