В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье?

Экологи прогнозируют, что высокий уровень воды, который в течении недели заливает территории стран центральной Европы, в скором времени отразятся на придунайском регионе Украины.

Об этом сообщает пресс-служба международной природоохранной охранной организации WWF.

По информации начальника отдела гидрологии Дунайской гидрометеорологической обсерватории Александра Черой, уровень воды в Дунае на территории Одесской области достигнет критической отметки в последней декаде июня.

«Если в Рени вряд ли стоит ожидать подтопление, то в Вилково критический уровень может быть значительно превышен», — заявил Александр Черой.

Отметим, что по информации WWF, потопы в Европе теперь станут постоянным явлением. Вода разливается из рек из-за большого количества гидроэлектростанций, плотин и прочих сооружений, которые перекрывают свободное, природой установленное движение возростающего из-за глобального потепления водного потока.

По имеющейся у нас информации,  во вторник 11 июня состоится совещание в МЧС Одесской области,  посвященное возможному критическому повышению уровня воды в Дунае в конце июня. Пока мнения специалистов относительно уровня угрозы наводнения украинского Придунавья расходятся.

Напомним, что по состоянию на сегодня, 7 июня, уровень воды в Дунае на территории Венгрии продолжает расти. Как сообщили местные власти, это уже позволило установить несколько рекордов. На границе с Австрией Дунай поднялся до отметки 6,46 метра, при этом во время сильнейшего потопа в 2002 году вода поднялась до уровня 6,42 метра. Близ города Дьера, в 100 километрах от Будапешта, вода поднялась до уровня в 8,86 метра, что также является рекордом. Кроме того, специалисты ожидают небывалого увеличения уровня воды в Дунае в венгерской столице. Ныне действующий рекорд был установлен в 2006 году (8,6 метра), однако ожидается, что к понедельнику вода достигнет отметки в 8,85 метра.

Юрий Орлов, по материалам сайта timer.od.ua.

В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье? В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье?

В конце июня европейский потоп «атакует» Придунавье?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!