В Бессарабии готовятся к паводку

В Бессарабии готовятся к паводкуВ течение нескольких дней в Бессарабии будут сконцентрированы 1,2 тыс. сотрудников аварийно-спасательных служб и 400 единиц специальной техники. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Александр Вилкул.

В частности, будут дежурить 123 плавсредства, 200 единиц мощного насосного оборудования и три вертолета. Заместитель главы правительства, руководители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Госагентства водных ресурсов – Михаил Болотских и Василий Сташук, а также региональные чиновники с вертолета осмотрели дельту Дуная и гидротехнические сооружения.

Председатель ГСЧС информировал, что на случай подтопления населенных пунктов и эвакуации жителей определены три пункта временного сбора (на 500 человек каждый), где при необходимости будет оказываться медицинская помощь, предоставляться питание. Вместе с тем основной целью названо недопущение подтоплений поселений.

Наш корр.

В Бессарабии готовятся к паводку

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!