Лето — «жаркая» пора для милиции Бессарабии

Лето - "жаркая" пора для милиции БессарабииНа протяжении всего летнего периода правоохранители Одесской области будут обеспечивать охрану общественного порядка в курортных зонах и местах массового отдыха в усиленном варианте несения службы.

Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

Длина береговой линии Одесской области достигает 300 километров. Из них 117 — это курортная зона, на которой работают более 700 оздоровительных учреждений и заведений.

Территорию вдоль побережья Черного моря обслуживают девять горрайорганов милиции. На прибрежной зоне работают восемь отделений милиции и 11 временных оперативных групп.

Всего в летний период на охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения будут задействованы около 500 правоохранителей. В среднем за сутки только на улицах Одессы ежесуточно несут службу 160 правоохранителей в составе 12 автопартулей, 11 пеших нарядов, 10 мото-велонарядив и 7 нарядов со служебными собаками.

Для предоставления работникам милиции помощи в охране общественного порядка в курортных зонах области дополнительно будет задействован личный состав приданных сил спецподразделений внутренних войск МВД Украины «Ягуар» и «Гепард» в количестве 200 человек.

Особое внимание во время курортного сезона сотрудники милиции уделяют обеспечению надлежащего правопорядка в детских оздоровительных учреждениях, которых на территории области насчитывается 55. К тому же, на протяжении летнего периода, в большинстве учебных заведений области созданы пришкольные лагеря.

За каждым детским лагерем закреплены опытные сотрудники криминальной милиции по делам детей и участковые инспекторы милиции.

Кроме того, руководителями горрайорганов внутренних дел проводятся встречи с директорами учреждений отдыха, в ходе которых согласовываются вопросы обеспечения надлежащего правопорядка, пропускного режима, взаимодействия с ОВД, недопущения резонансных событий и др.

В каждом учреждении отдыха размещены информационные листы с телефонами дежурных частей и работников милиции, которые обслуживают указанную территорию.

Состояние обеспечения охраны общественного порядка в курортных зонах Одесской области и местах массового отдыха граждан в летний период 2013 находится на контроле у руководства Главного управления милиции.

Лето - "жаркая" пора для милиции Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!