Конкурс «Дунай объединяет» приглашает всех к участию

Конкурс "Дунай объединяет" приглашает всех к участию2 июня в Общественном центре факультета экономики и информатики ИГГУ была проведена презентация 7-ого конкурса социальных проектов «Дунай объединяет».

Этот конкурс посвящен экологической тематике и приурочен к Международному дню Дуная. День Дуная празднуется во всех странах бассейна реки 29 июня – в день подписания Конвенции по защите реки Дунай. Бассейн реки Дунай является вторым по величине бассейном в Европе, это дом для 81 миллионов человек с широким спектром культур, языков и историей. Экосистемы бассейна реки Дунай очень ценные в экологическом, экономическом, историческом и социальном плане, но они подвергаются растущему давлению и серьезному загрязнению.

Целью конкурса социальных проектов является активизация экологических инициатив, поддержка идей, направленных на защиту окружающей среды Дуная. В конкурсе могут принять участие общественные организации и инициативные группы украинского Придунавья. Максимальная сумма материальной поддержки каждого проекта — до 20000 гривен. Эти проекты финансируются за счет привлеченных Общественным советом Фонда громады Измаила местных ресурсов. Для заполнения проектной заявки необходимо обратиться в оргкомитет: [email protected] Оргкомитет принимает заявки до 29 июня.

Руководитель оргкомитета Ярослав Кичук: кроме конкурса социальных проектов мы планируем провести 5 экологических волонтерских акций на берегах Дуная, организовать международную конференцию «Дунай – основа европейской идентичности», научный форум представителей придунайских стран и детско-юношеский художественный конкурс.

Эти инициативы поддерживаются Общественным советом Фонда громады Измаила, Придунайским центром общественных инициатив, Сетью проевропейских организаций Украины.

Конкурс "Дунай объединяет" приглашает всех к участию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!