В заплыве через Берингов пролив будет участвовать измаильчанин

В заплыве через Берингов пролив будет участвовать измаильчанинУтвержден состав Сборной мира для участия в Первом межконтинентальном эстафетном заплыве из Евразии в Америку через Берингов пролив.

От Украины в команду вошли два сильнейших, хорошо известных пловца-экстремала: председатель севастопольского клуба моржей «Буревестник», вице-президент Крымской федерации зимнего плавания и закаливания Виктор Пискунов (город-герой Севастополь) и президент Ассоциации моржей Придунавья, мастер спорта СССР по вольной борьбе, участник VIII чемпионата мира по аквайс-спорту Иван Папушенко (г. Измаил). Заплыв состоится в июле-августе 2013 года. В этой беспрецедентной общенациональной и общественной акции, посвященной подвигу первооткрывателей Берингова пролива и Русской Америки, примут участие 30 сильнейших пловцов мира.

Берингов пролив соединяет Северный Ледовитый океан с Тихий океаном (длина 96 км, наименьшая ширина 86 км, наименьшая глубина 36 м). По проливу между островами Диомида проходит государственная граница России и США и линия перемены дат. Берингов пролив впервые пройден казаком С. И. Дежнёвым и Ф. А. Поповым (Ф. Алексеевым) во время промысловой экспедиции 1648 года, затем в 1728 году — русской экспедицией В. Беринга, именем которого назван.

В районе Берингова пролива температура воды летом поднимается до 12 °C. По мере продвижения на север температура падает до отрицательных значений. Зимой температура воды почти достигает температуры замерзания (-1,7 °C). С глубиной температура воды понижается, но в восточной части Чукотского моря летом она остаётся положительной до самого дна. Температура воды на поверхности зимой — 1,8°, летом от 4 до 12°.

Пресс-служба Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР».

В заплыве через Берингов пролив будет участвовать измаильчанин

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!