В Бессарабии дешевеет недвижимость

В Бессарабии дешевеет недвижимостьАналитики связывают общее удешевление недвижимости по Украине, в первую очередь со снижением цен на квартиры в Киевской и Одесской областях, так как именно здесь находится почти половина всех украинских предложений по продаже жилья, и здесь же самые высокие цены на квадратный метр.

В среднем за три месяца цены на квартиры в Украине снизились на 20%. «Так, в феврале среднестатистические цены составляли 46,5 тыс. долл. за однокомнатные, 74 тыс. долл. за двухкомнатные и 109 тыс. долл. за трехкомнатные квартиры. А уже в мае они снизились до уровня 37,1 тыс. долл. за однокомнатную, 58,8 тыс. долл. за двухкомнатную и 90,6 тыс. долл. за трехкомнатную квартиры», – отмечают аналитики рынка недвижимости, сообщает «Одесский обозреватель».

При этом эксперты отмечают, что в странах Западной Европы квадратный метр жилья равен средней зарплате. В Украине же этот показатель почти в три раза выше.

Исходя из того, что средняя зарплата в Одесской области равна 363 долларам (2909 грн. в апреле), а доходы основной массы нуждающихся в жилье граждан находятся гораздо ниже средней заработной платы, прогнозировать активизацию операций на рынке жилья в ближайшее время вряд ли возьмется даже самый оптимистичный аналитик.

Таким образом, среднестатистическому жителю, питаясь исключительно  воздухом, ночуя на природе и отказывая себе абсолютно во всех мелких удовольствиях, включая еду, одежду и средства гигиены, придется копить на среднюю однокомнатную квартиру (354 000 грн.) ровно 10 лет.

Для тех, кто не выдержит испытания абсолютным аскетизмом, время приобретения вожделенного жилья, несмотря на его удешевление, устремляется к бесконечности.

Наш корр.

В Бессарабии дешевеет недвижимость

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!