В Б.-Днестровском районе вандал разрушил 6 могил (фото)

Правоохранители задержали вандала, который надругался над могилами в селе Выпасном Белгород-Днестровском районе Одесской области.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

О выходке неизвестных вандалов в милицию сообщил глава Выпаснянского сельского совета. После проведения поминальных мероприятий пошел проверить порядок на кладбище и увидел, что на там разбросаны сломанные кресты, а несколько надгробных плит местами полностью разрушены.В Б.-Днестровском районе вандал разрушил 6 могил (фото)

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Несмотря на то, что почти все следы смыл дождь, милиционеры нашли подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Выпасного. Местные жители характеризовали его не с лучшей стороны. Он постоянно злоупотреблял спиртным и нигде не работал.

Подозреваемый признался, что разрушил шесть могил и надгробных плит после употребления алкогольных напитков, которые он нашел на могилах усопших. После принятия спиртного у парня случился приступ непонятной ярости, и он начал разрушать могилы.В Б.-Днестровском районе вандал разрушил 6 могил (фото)

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам статьи 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой». Подозреваемому грозит штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.  В Б.-Днестровском районе вандал разрушил 6 могил (фото)

Наш корр.

В Б.-Днестровском районе вандал разрушил 6 могил (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!