«Регионалам» дали инструкцию, как рассказывать об избиении журналистов

Штаб Партии регионов разослал своим депутатам темники с интерпретацией событий во время митинга в Киеве 18 мая, когда избили журналистов.

Об этом сообщил «Главком«.

Согласно информации издания, в «записке» регионалам выписали рекомендации, как нужно комментировать избиение корреспондента 5 канала Ольги Сницарчук и фотографа «Коммерсанта» Влада Соделя.

«Провластных депутатов попросили рассказывать, что оппозиция провалила свою акцию «Вставай, Украина!» и пытается списать свою неудачу на действия власти. Раскрутку же темы избиения журналистов предлагают пояснять прикрытием провала оппозиционных сил», — пишет издание.

«Когда журналистка оказалась невольной жертвой мужской драки, оппоненты ухватились за неприятный факт, чтобы люди забыли о полном провале митинга «Вставай, Украина!»- говорится в темнике Партии регионов.

"Регионалам" дали инструкцию, как рассказывать об избиении журналистов

«Сделать журналистов виновными — одна из главных задач для регионалов. Им поручено сообщать на публике, что журналистка Сницарчук в действительности сама провокаторша. Чтобы не быть голословным, составители темника ссылаются на страничку журналистки в соцсетях. Якобы журналистка «была совсем другого мнения о нападении боевиков ВО «Свобода» на женщин-депутатов ПР», — пишет издание.

«В сети «Фейсбук» 2 апреля 2013 года она сделала запись, гдевысмеяла избиение пострадавших женщин«, — говорится в документе.

Речь идет о «снежном инциденте», во время которого у парламента снежками забросали нескольких женщин-депутатов от Партии регионов.

В инструкции также отмечается, что Сницарчук не предоставила убедительных результатов медицинской экспертизы. «Общественность должна узнать, что на самом деле случилось с этой журналисткой (били ее в лицо, ее толкнули или она упала, споткнувшись)», — пишут технологи ПР.

Как известно, ранее сообщалось, что в милиции заявили, что Сницарчук и Содель отказались от охраны.

Группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент «Пятого канала» Ольга Сницарчук и фотокорреспондент «Ъ» Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они узбили журналистов.

В понедельник МВД начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая.

"Регионалам" дали инструкцию, как рассказывать об избиении журналистов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!