Главу Беляевского района выпустили под залог в 500 т. гривен

Главе Беляевской районной государственной администрации Одесской области Сергею Дорохину и другим участникам преступной группы, которые за деньги решали земельные «вопросы», назначен залог в размере почти полмиллиона гривен каждому.

В случае неуплаты эти граждане отправятся в следственный изолятор. Таково решение суда.

В пресс-центре Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Украины рассказали, что именно вменяют в вину чиновникам. Они требовали от директора некой компании 60 тысяч долларов США за выделение в долгосрочную аренду земельного участка с водоемом площадью 4 гектара.

В преступную группировку, по данным ГУБОП, входили председатель районной государственной администрации, депутат облсовета, председатель сельского совета и еще двое мужчин. Когда злоумышленники получили и поделили между собой 40 тысяч долларов, их задержали.

Правоохранители провели 16 обысков по местам работы и проживания фигурантов, а также в их автомобилях, в результате изъяты денежные средства, вещи и документы, подтверждающие факты преступной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 («получение взятки») Уголовного кодекса Украины. Взяточникам грозит тюремное заключение сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник

Главу Беляевского района выпустили под залог в 500 т. гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!