Вслед за портовиками выходят на протест железнодорожники

Вслед за портовиками выходят на протест железнодорожники12 апреля в Одессе состоится пресс-конференция на тему «Три эпизода социальной борьбы в Одесской области: Одесская железная дорога, Государственное предприятие «Котовская линейная санитарно-эпидемиологическая станция на Одесской железной дороге МОЗ Украины», Украинское Дунайское пароходство».

Как отмечается в сообщении для СМИ, возможно на пресс-конференцию прибудет представитель трудового коллектива Украинского Дунайского пароходства.

А  17 апреля профсоюз «Захист праці» уже назначил акцию протеста «Стоп репрессиям на ОдЖД! Оплата сверхурочных – по КЗОТу!»  в 16.00 у здания управления ЖД (г. Одесса, ул. Пантелеймоновская, 19)

Сергей Горчев, работающий начальником поезда, не первый месяц бьется за общие интересы, направляя обращения в вышестоящие структурные инстанции и подразделения. Он также пытается создать на предприятии независимый профсоюз!

Однако в последние дни администрация взяла курс на расправу с профсоюзным активистом, являющимся официальным уполномоченным представителем независимого профсоюза «Захист праці» на Одесской железной дороге. Недавно администрация уведомила Горчева о непродлении контракта, что фактически означает его увольнение и расправу над неугодным работником. Конечная цель этой циничной акции — задавить общую борьбу за достойную оплату нелегкого труда. Продолжаются угрозы увольнения под надуманными поводами и постоянный психологический прессинг

Железнодорожники не намерены мириться с явным беззаконием и будут отстаивать свои права до последнего.

Заметим,что в Одесской области все больше и больше возникает волна нареканий на правящую власть, это очередной раз доказывает, что наш народ долго терпит, но всему приходит конец.

Наш корр.Вслед за портовиками выходят на протест железнодорожники

 

 

Вслед за портовиками выходят на протест железнодорожники

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!