100 дней у власти: Крук — дисциплинированный, а Дубовой — самый активный депутат

100 дней у власти: Крук - дисциплинированный, а Дубовой - самый активный депутатИз 19 народных депутатов, представляющих в парламенте Одесскую область, авторами или соавторами законопроектов стали лишь девять, сообщает Комитет избирателей Украины. Были проанализированы итоги деятельности народных избранников от Одесчины с 12 декабря 2012 года по 22 марта 2013 года.

Как отмечается в исследовании Одесской облорганизации КИУ, за первые сто дней работы Рады больше всего законопроектов подготовил оппозиционер Александр Дубовой.

«Несмотря на членство в Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, первую пятерку своих законодательных инициатив он посвятил в основном социальной защите населения», — отметили в организации.

В частности, нардеп предлагает увеличить пенсионное обеспечение педработникам вузов и внести изменения в Закон «О морских портах».

Регионал Сергей Кивалов подал четыре законопроекта. «Единственным профильным проектом народного депутата стали изменения Закона «О судоустройстве и статусе судей». Остальные касались сферы образования и вопросов ее финансирования», — добавили в КИУ.

100 дней у власти: Крук - дисциплинированный, а Дубовой - самый активный депутатДва законопроекта зарегистрировал другой регионал Сергей Гриневецкий. Он предлагает привлечь дополнительные средства на реконструкцию исторической части Одессы и является соавтором (вместе с Виктором Януковичем-младшим) изменений в Налоговый кодекс.

Лишь единожды правом законодательной инициативы воспользовались Давид Жвания (о финансировании развития наукоемких отраслей), Светлана Фабрикант (об усилении соцзащиты граждан, принимавших участие в ликвидации ядерных аварий), Виталий Барвиненко (о разрешении охоты в заповедных зонах) и Сергей Фаермарк (обеспечение жильем детей-сирот).

В соавторстве разработали один законопроект Владимир Куренной и Эдуард Гурвиц («О статусе народного депутата» касательно отмены льгот).

«Остальные десять одесских нардепов — Игорь Марков, Геннадий Труханов, Леонид Климов, Иван Фурсин, Александр Пресман, Антон Киссе, Юрий Крук, Вилен Шатворян, Павел Кириленко и Антон Дорохов — не подали на рассмотрение ВР ни одного законопроекта», — подчеркнули в организации.

Что касается депутатских запросов, то практически все они затрагивают проблемы Одессы и области. Например, Антон Киссе подал три запроса об обеспечении южных районов сжиженным газом, строительстве газопровода «Тарутино-Арциз-Татарбунары» и выделении дополнительных средств на ремонт дорог региона.

Геннадий Труханов обратился в Кабмин по поводу строительства детской поликлиники и спортивной школы с бассейном в Суворовском районе Одессы.Эдуард Гурвиц подал запрос относительно недопущения разрушения памятника архитектуры на ул. Греческой, 33. Юрий Крук интересовался продолжением строительства объездной дороги в Рени.

Определились среди одесситов и главные прогульщики. Так, из 13 заседаний Верховной Рады пять пропустил Игорь Марков. Больше (шесть) – только у Светланы Фабрикант, которая отсутствовала по состоянию здоровья. Четыре пропуска — у Ивана Фурсина.

100 дней у власти: Крук - дисциплинированный, а Дубовой - самый активный депутатСамыми дисциплинированными оказались парламентарии со стажем — Юрий Крук, Сергей Гриневецкий, Эдуард Гурвиц и Антон Киссе. Они присутствовали на всех заседаниях. Впрочем, этим может похвастаться и один «новичок» — свободовец Павел Кириленко.

Любопытно, что представляющие Одессу и область народные депутаты в первые сто дней ни разу не голосовали «против», когда дело касалось принятия законов. «Правом «воздержаться» от голосования воспользовался однажды только Эдуард Гурвиц. В остальных случаях депутаты голосовали «за», «не голосовали» либо вообще отсутствовали во время принятия решений», — отметили в КИУ.

Приняли участие в голосовании по всем законам только Юрий Крук и Сергей Гриневецкий. Не меньше, чем за десять из них проголосовали Светлана Фабрикант, Вилен Шатворян, Виталий Барвиненко, Антон Дорохов, Антон Киссе и Леонид Климов.

При этом оппозиционные депутаты преимущественно не принимали участие в голосованиях. Павел Кириленко проголосовал за пять законов, Сергей Фаермарк, Александр Дубовой и Владимир Куренной утвердительно проголосовали за четыре закона, трижды голосовал утвердительно Эдуард Гурвиц, плюс один раз воздержался.

Три голоса отдал Александр Пресман, а Игорь Марков вообще ни разу не участвовал в голосовании ни по одному проекту.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE