Выключи электричество на час — спаси Землю

Выключи электричество на час - спаси ЗемлюВ субботу, 23 марта 2013, в 20:30 Украина в пятый раз присоединится к Часу Земли — глобальной инициативе Всемирного фонда природы WWF! По всей Украине готовятся десятки событий, общей целью которых является объединение единомышленников, чтобы весело и интересно провести Час Земли. На сегодня свое участие во всемирном событии подтвердили 12 городов Украины, среди которых Одесса, Кривой Рог, Полтава и другие.

 Час Земли — это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы WWF, которая призывает общественность, частные компании, представителей правительственных структур и местных сообществ выключить свет на один час 23 марта 2013 в 20:30, чтобы продемонстрировать свою поддержку действий, направленных на борьбу с изменением климата и расточительным потреблением природных ресурсов, и взять на себя обязательства ежедневно помогать Планете.

Известные люди со всего мира говорят о необходимости участия и поддержки Часа Земли. Мировая супермодель Миранда Кер, актриса и модель Джессика Альба, актриса Ли Бингбинг, бывший вице-президент США Алан Гор и многие другие знаменитости призывают всех людей мира присоединиться к движению за будущее планеты.

 Украинские звезды также не остались в стороне. Спортсмен Денис Силантьев призывает украинцев принять участие в Часе Земли, а также на собственном примере показывает людям, как важно каждый день делать маленькие шаги навстречу Планете.

 Денис Силантьев, Олимпийский призер, чемпион мира и Европы по плаванию, бросил такой вызов Украине и миру: «Здоровье планеты начинается со здоровья каждого человека, а самый простой способ его сохранить — заниматься спортом. Поэтому, если 2000 человек выключат свет, я обещаю повторить массовую зарядку «День Ч» в этом году».

Выключи электричество на час - спаси Землю«В настоящее время к Часу Земли присоединились 12 городов Украины, но мы ожидаем, что за неделю их количество значительно возрастет и побьет прошлогодний рекорд, как в нашей стране, так и в мире. Напомню, что Час Земли 2012 объединил более 7000 городов в 152 странах мира, в том числе 40 украинских городов. Поэтому, мы приглашаем все города Украины присоединиться к Часу Земли 2013, чтобы достойно представить нашу страну во всемирной кампании и в этом году», — говорит Андрей Белоконь, координатор кампании Час Земли в Украине.

Сотни знаковых достопримечательностей мира, среди которых самое высокое здание мира — Бурдж Халифа (Дубай), Таймс Сквер (Нью-Йорк), Статуя Христа-Спасителя (Рио-де-Жанейро), Лондонский Глаз, Эйфелева Башня (Париж) и другие, погасят в субботу свои огни, поддерживая глобальный призыв к действиям.

Также мы приглашаем украинцев принять участие в конкурсе на лучший вызов в рамках концепции «Твой ход — мой ход!». Концепция призвана вдохновить людей со всего мира сделать свою жизнь более «зеленой» и помогать природе ежедневно. Бросьте вызов миру, чтобы спасти Планету.

Про Час Земли

Час Земли был начат в Сиднее в 2007 году, когда 2 миллиона людей выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 миллионов людей по всему миру приобщились к Часу Земли. В 2009 и 2010 годах Час Земли объединил более 4500 городов в 128 странах мира, а в 2011 эта цифра достигла 5200 городов в 135 странах. 2012 год побил все рекорды – присоединились больше 7000 городов в 152 странах.

Час Земли в Украине

Украина подхватила призыв Часа Земли в 2009 году. В 2010 уже 20 городов нашей страны вместе со столицей присоединились к мировому сообществу, выключив свет на известных сооружениях и призвав жителей к активным действиям по борьбе с изменением климата. В 2011 гдоу участие в акции приняли уже 30 украинских городов.

 В 2011 году в Украине кампанию официально поддержали более 40 городов, в том числе Киев, Одесса, Донецк, Львов, Симферополь и другие. Присоединились десятки бизнес компаний и ассоциаций, а также различные общественные благотворительные и молодежные организации. Проводилась эффективная рекламная кампания, Час Земли поддержали украинские звезды, среди которых Каша Сальцова и Лилия Пустовит.

Выключи электричество на час - спаси ЗемлюДесятки известных на всю страну сооружений и достопримечательностей погрузились на один час во тьму, чтобы привлечь внимание Украины к экологическим проблемам нашей Планеты. Среди них Одесский театр Оперы и Балета, Арка Дружбы Народов, Михайловская церковь и Церковь Софии Киевской в Киеве, Доминиканский и Бернардинский соборы во Львове, Белая Беседка в Полтаве,  Луцкий замок и многие другие.

Во время Часа Земли погасли колокольни Киево-Печерской Лавры и, несмотря на ливень и ветер, запылали 500 свечей. В рамках события состоялось выступление детского хора Киевской средней специализированной музыкальной школы-интерната им. Николая Лысенко и хора Киевской духовной академии и семинарии. Коллективы исполнили изысканные вокальные композиции на Соборной площади Заповедника под открытым небом без использования технических средств и электроэнергии.

 Час без света  — это совсем немного, проведи его без электричества,спаси планету. Призываем всех читателей с 20:30 до 21:30 отказаться от  света и тем самым сохранить планету для нашего будущего.

Выключи электричество на час - спаси Землю

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!