Власть хочет сократить нац. проект «Дунайский коридор»

Власть хочет сократить нац. проект "Дунайский коридор"

Власть хочет сократить национальные проекты «Доступное жилье» и «Дунайский коридор».
Последний, как известно, включает в себя строительство автомагистрали Одесса-Рени и железной дороги между Рени и Измаилом.

О возможном закрытии проектов в интервью Украинской правде рассказал глава госагентства Владислав Каськив.

Комментируя ситуацию с «Дунайским коридором», он заявил: «Это набор сложных инфраструктурных решений: это расширение судоходства по самому Дунаю, строительство автомобильной и железной дороги. Это основные три элемента. По модели окупаемости, которая сформирована для национальных проектов, мы не можем предложить, как эту проблему решить», — отметил Каськив.

Отвечая на вопрос, с чем связана такая инициатива по закрытию нац. проектов, В.Каськив ответил: «Потому что это жизнь. Мы смотрим по нескольким параметрам: целесообразно-нецелесообразно, реально-нереально, эффективно-неэффективно».

Нацпроект «Дунайский коридор» был утвержден в 2011 году.

Напомним что во время нескольких избирательных кампаний последних лет, власть шла на выборы с обещаниями решить транспортные проб леммы придунайского края, наполнить порты грузами, а жителей региона обеспечить рабочими местами как раз за счет «Дунайского коридора».

Обещали строительство железнодорожной ветки Измаил — Рени, автобана Одесса — Рени, а в 2010 году, перед президентскими выборами, доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Януковича, Василий Петрович Цушко, от имени своего патрона обещал свободную экономическую зону для всей Бессарабии.

Не особо отличался во время прошедших парламентских выборов и Юрий Крук, который обещал держать на контроле главные стратегические вопросы «Бессарабии» и бороться за них. Ему вторили и его главный агитатор, Андрей Абрамченко. И вот итог большого «развода» электората не заставил себя долго ждать!

По сути господин Каськив признал горький факт, все обещания розданные политиками и их прислужниками не имеют под собой экономических оснований, и реального пути их реализации в нынешних экономических условиях попросту нету!

Стоит отметить что в Европе именно в подобные транспортные проекты вкладываются колоссальные средства, ка залог успешного экономического развития отдельно взятых регионов.

К стати нац. проект «Доступное жилье» которые по словам Каськива является нежизнеспособным, также был одним из основных обещание Виктора Януковича.

Выборы прошли, власть получила нужные ей голоса избирателей, обещания оказались пустыми. Партия Регионов которая шла на выборы с обещаниями реформ и развития страны, на деле похоже уже смирилась с тем что войдет в историю как «Партией Разрухи»!

Власть хочет сократить нац. проект "Дунайский коридор"

Юрий Орлов, по материалам Центра Транспортных Стратегий.

Власть хочет сократить нац. проект "Дунайский коридор"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!