Спорт в Измаиле на грани вымирания?

7 коментарів 39852 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сегодня, 02.03.2013г. меня пригласили на открытый областной чемпионат по каратэ-до, который проводился в спортзале ОШ №8.


Я вспомнил время, когда в соревнованиях участвовало по 200 человек, когда в категориях было по 14-16 участников, когда десятки спортивных клубов боевых искусств и разных направлений заявляли своих бойцов. К нам в город приезжали спортсмены из других городов  и сел: Одесса, Рени, Болград, Суворово и другиха. На двух татами проводились бои между каратистами и боксерами, борцами и дзюдоистами, рукопашниками и тайбоксерами. Бои были зрелищными, а спортсмены бились за первые места с азартом. В общем, было на что посмотреть.

Мы с ребятами пришли в зал, посмотреть на зрелищные бои, в итоге мы разочаровались.
В заявках я увидел от силы 30 человек, в категориях по двое, а в некоторых и того меньше. И сразу возникает вопрос, с кем соревноваться? Где пропадают остальные бойцы?

А их нет. Потому что один за другим спортивные залы закрываются, из-за недостаточного финансирования и спонсорства. На чиновническом уровне  душат спорт в Измаиле. Не дают развиваться молодым клубам, не спонсируют выезды «за бугор».  Кто поможет молодому и перспективному бойцу-сироте  выехать в Одессу на открытый чемпионат Украины и набраться опыта для дальнейшего проффесионального роста?
Помогать должны именно городские власти, значит, медали в копилку города они хотят, и желают нам успехов на соревнованиях, а что-либо сделать для этого у них нет сил? Да кому нужны эти пожелания без финансирования.
А вспоминают о нас лишь во время выборов. Где справедливость?

Андрюха Фадеев Источник

guest

7 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Янукович
Янукович
11 лет назад

а от чего же вы тогда за них голосуете?

lisichka
lisichka
11 лет назад
Ответить на  Янукович

а вы,ведь тоже голосовали!!!

смотритель
смотритель
11 лет назад

а фото старенькое года 4 вспомнил Шиляев

Путин
Путин
11 лет назад

Да спорт уже давно умер в Измаиле… блин….

Тимошенко
Тимошенко
11 лет назад

при шиляеве соревнования были массовыми. А сейчас все шарашкина кантора

Пума
Пума
11 лет назад

При Шиляеве не было такого количества клубов.Сейчас,к счастью для детей,появились новые тренера и возможность выбора.Раньше карате было равно Каскад.А насчет массовости соревнований…Раньше и компьютеров было меньше…Это вина родителей,что дети вместо спорта выбирают спорт виртуальный

Комиссар Катани
Комиссар Катани
11 лет назад

Андрей, прав. В городе спорт умирает благодаря бездарной работе главного спортивного руководителя и его непосредственного начальника.

7
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x