Мэра г. Арциза, задержанного за взятку уже отпустили

Как сообщает «Думская.нет«, задержанный на днях в момент получения взятки, мэр г. Арциза Юрий Михайлов уже вернулся домой, а в понедельник он планирует выйти на работу.

Мэра г. Арциза, задержанного за взятку уже отпустили

Еще вчера Михайлов приехал в Арциз из Киева, куда его увезли милиционеры после задержания. Источник добавил, что столичный суд отказался избирать для чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей. Неизвестно, правда, отпустили городского голову под подписку о невыезде или же под залог.

Как бы то ни было, по словам источника, в понедельник Михайлов вернется к исполнению своих обязанностей.

Напомним, как сообщала пресс-служба МВД, чиновник вместе с двумя неработающими сообщниками требовал у местного бизнесмена 100 тысяч долларов США за передачу ему в аренду земельного участка площадью почти 10 гектаров.

Правоохранители задержали злоумышленника вместе с сообщниками во время получения части незаконного вознаграждения в сумме 203,5 тыс. гривен.

Следственные действия в отношении Михайлова проводились в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

«Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемые задержаны. В дальнейшем суд решит об избрании для них меры пресечения», — заключили в МВД

Мэра г. Арциза, задержанного за взятку уже отпустили

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!