Измаил: 59 детей сирот нуждаются в родительском тепле

Измаил: 59 детей сирот нуждаются в родительском теплеЖивя и воспитываясь в детском  доме или интернате дети недополучают внимание и ласку, которая могла бы даваться им от родителей. Из–за отсутствия родительского внимания и заботы у них возникают в поведении грубость, эмоциональное напряжение, развивается лживость, зависть, конфликтность. Таких детей в Измаильском интернате  59. Эти дети нуждаются в семейном тепле, обеспечить это может приемная семья.

Приемными родителями могут стать как супруги, так и лицо, которое не состоит в браке, трудоспособного возраста. Лица, которые изъявили желание стать приемными родителями, в обязательном порядке должны пройти обучение, организованное Одесским областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи с привлечением специалистов в области психологии, педагогики и медицины по специальной программе.

На содержание и воспитание детей в приёмной семье государством ежемесячно выплачивается сумма в размере 2 прожиточных минимумов. Кроме этого, одному из приёмных родителей выплачивается денежное обеспечение, а также засчитывается общий трудовой стаж (в случае, если он не работает).

Все желающие узнать подробную информацию о создании приемной семьи приглашаются в Центр Здоровья 01 апреля 2013 г.в 12.00 по адресу: пр.Суворова, 64. На все вопросы Вам ответят директор Центра социальных служб Щербакова Ольга Степановна и начальник службы по делам детей Енакиева Татьяна Ивановна.

За справками звоните по тел.: 7-24-07.

Измаил: 59 детей сирот нуждаются в родительском тепле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!