Готова ли Бессарабия к паводкам?

Готова ли Бессарабия к паводкам?Ждать нашему региону паводков или нет будет зависеть от молдаван и европейцев, так утверждают областные власти.

По словам вице-губернатора Валерия Матковского, пока что сложно сказать насколько серьезно Одесщина пострадает от весенних паводков.

— Паводок на нашей территории зависит от количества воды, которая придет из Западной Украины и стран Европы; от аварийных сбросов из Днестровского и Дубоссарского водохранилищ. А интенсивность подтопления Вилково зависит от силы нагонного ветра со стороны моря, — отметил Матковский.

Также чиновник посетовал на слабость и старость защитных сооружений вдоль Дуная. Они были построены в 60-х годах прошлого века, и с тех пор фактически не реконструировались.

Матковский заверил, что спасательная техника, имеющаяся в наличии, приведена в боевую готовность.

Напомним, на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров: «Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая области не готовы к пропуску паводка. Я требую сегодня же подготовить кадровые решения относительно ответственных руководителей названных регионов и обеспечить, чтобы сейчас вопросами подготовки к наводнениям занимались люди ответственные и способные энергично исправить состояние дел».

Кроме того, премьер-министр потребовал, чтобы оперативный штаб под руководством вице-премьера Александра Вилкула и региональные оперативные штабы продолжили работу в преддверии появления весенней воды.

Готова ли Бессарабия к паводкам?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!