Бессарабия: фермеры обеспокоены нападениями

Бессарабия: фермеры обеспокоены нападениямиЖители поселка Тузлы Татарбунарского района Одесской области боятся новых нападений бандитов и намерены установить в населенном пункте камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает телекомпания «АТВ».

Так, на прошлой неделе вооруженные бандиты совершили жестокое нападение на фермерское хозяйство, расположенное в Тузлах. Это уже как минимум четвертый подобный случай в Бессарабии за последние полгода.

Около одиннадцати вечера четверо неизвестных мужчин в масках вломились в дом местного фермера. Грабители действовали профессионально – на все ушло десять минут. В милиции говорят, что злоумышленники совершили только одну ошибку – они не знали, что у фермера как раз сейчас больших денег нет.

«Один раз ударили жену и его два раза по голове, так как он сорвал маску с одного из них. С места происшествия забрали две цепочки и два кольца золотых. А их связали строительными хомутами», – рассказал начальник Татарбунарского районного отделения внутренних дел Анатолий Токарь.

По его словам, в деле уже есть подозреваемые. За несколько недель его надеются раскрыть.

Кроме золота, злоумышленники забрали у фермера машину и два ружья. Однако и автомобиль, и оружие они бросили неподалеку от места преступления. Сам фермер после пережитого с журналистами общаться не захотел. Остальные селяне тоже перепуганы: никто не знает, за кем бандиты придут в следующий раз.

«Люди напуганы, и я боюсь», – поделилась жительница села.

После ночного нападения местные чиновники решили поставить в селе видеокамеры. Если бандиты снова вернутся, так их будет легче опознать.

«У меня есть две камеры, попросим, чтобы помогли. Это на пользу другим фермерам, если они помогут, и мы еще три камеры купим. Потому что село большое, а мы поставим на окраинах и в центре села», – рассказала председатель сельсовета Людмила Покровщук.

Бессарабия: фермеры обеспокоены нападениями

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!