Барвиненко своим законопроектом опозорился на всю страну

Барвиненко своим законопроектом опозорился на всю странуДепутат Верховной Рады Украины Виталий Барвиненко опозорился со своим законопроектом разрешающим охоту в заповедниках, на всю Украину. Телеканал 1+1 в выпуске новостей дал возможность высказаться специалистам по поводу инициативы бывшего БЮТовца, перебежавшего в ряды правящей Партии Регионов.

Экологи и общественность крайне резко выступили против инициативы народного избранника которая ставит на грань выживания только Килийском районе сотни видов редких птиц и животных занесенных в красную книгу и уже готовы начать сбор подписей против этого законопроекта.

За инициативой депутата, за красивыми словами, на самом деле стоит намерение открыть прямой путь к захвату заповедных земель в дельте Дуная и передаче их в руки «нужных» людей. Понятное дело что его депутатские руки не упустят возможности оттяпать свой кусок заповедных придунайских земель в случае принятия закона.

По словам специалистов, депутат то ли в силу своей молодости, то ли в силу отсутствия опыта, просто не ведает что творит.

Если Верховная Рада примет закон предложенный депутатом Барвиненко, придунайский край, Килийский, Измаильский, Татарубнарский и Белгород — Днестровский районы попросту останутся без дичи. Ведь заповедники выполняют роль инкубаторов, без которых популяция всех видов птиц и животных в Бессарабии сократится практически до нуля уже через несколько лет.

Подробности в сюжете ТСН.

Юрий Орлов

Барвиненко своим законопроектом опозорился на всю страну

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!