Б.-Днестровский: пьяный инспектор за ДТП получил условный срок

Б.-Днестровский: пьяный инспектор за ДТП получил условный срокТри года условно получил инспектор Белгород-Днестровского отдела ГАИ, который 7 сентября 2010-го года, будучи пьяным, спровоцировал ДТП со смертельным исходом. 

Такой вердикт на днях вынес местный суд. Он признал гаишника виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения».

Авария произошла на автодороге у поселка Сергеевка, когда на трассе шел дождь. Инспектор выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ с прицепом. В результате 62-летний водитель «Жигулей» погиб, а пассажиры обоих автомобилей попали в больницу.

В крови у виновника аварии медики нашли 0,9 промилле алкоголя.

В ходе досудебного следствия и на суде милиционер свою вину отрицал, утверждая, что в аварии виноват погибший. Версия гаишника такова. После смены ему позвонила коллега и попросила съездить к ней домой в Сергеевку, чтобы перевезти диваны. Авария произошла на обратном пути в город. Инспектор увидел авто белого цвета, которое внезапно выехало ему навстречу. Так якобы и произошло столкновение.

Сразу после аварии милиционера забрала скорая, которая доставила его в больницу. В приемном покое врач сказал мужчине подождать, пока оказывали помощь другому человеку. Он чувствовал себя плохо и пошел в аптеку, где купил два флакона «Седавит», чтобы успокоиться. Данное лекарство он принимает с 2005 года. Через 20 минут ему оказали медицинскую помощь. Через час подошли сотрудники милиции и взяли образцы крови. Возле больницы он увидел родственников потерпевшей и выразил свои соболезнования, так как он знает, что такое терять близких людей.

Гаишник божится, что в тот день алкоголя он не употреблял, скорость его автомобиля составляла 70 км/час, дорога была скользкая, а видимость – плохой.

Сын погибшего в ходе заседания рассказал, что следователи сначала пытались сфальсифицировать факты, представив его отца виновным в ДТП, и ему пришлось добиваться пересмотра этой версии. В конце концов, было возбуждено уголовное дело.

А супруга погибшего, которая пострадала в аварии, заявила, что покойный был хорошим водителем с 34-летним стажем и ехал, не превышая скорость. В больнице она лежала довольно долго. За все время ни подсудимый, ни его родственники никакой материальной помощи ей не оказывали. Вдова просила для виновника восемь лет тюрьмы.

Суд признал сотрудник автоинспекции виновным и приговорил к 4 годам тюрьмы, но освободил от наказания, назначив испытательный срок – три года. Кроме того, гаишник лишился права управлять транспортными средствами на такой же период. Столь мягкое наказание Фемида объяснила тем, что обвиняемый является инвалидом второй группы и воспитывает двух детей – одному три, второму 16 лет.

Мужчине также предстоит компенсировать пострадавшей причиненный моральный и материальный ущерб. Первый суд оценил в 2,5 тыс грн, второй — в 17,4 тыс.

Источник

Б.-Днестровский: пьяный инспектор за ДТП получил условный срок

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!