В Украине могут подорожать продукты питания

В Украине могут подорожать продукты питанияКак сообщает ЛБ, правительство готовится отменить госрегулирование цен на дорогую продукцию

Правительство готовит проект постановления об освобождении от государственного регулирования целого ряда продуктов.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», это постановление будет касаться говядины, свинины без кости, филе курицы, любого мяса другой птицы, колбасных изделий высшего сорта, куриных яиц высшей категории и отборные, подсолнечного масла в различной упаковке, кроме ПЭТ.

При этом планируется ужесточить контроль над молокоперерабатывающей отраслью. Если на сегодняшний день под госрегулирование подпадает только творог жирностью до 9%, а также сметана до 20% и сливочное масло до 72,5%, то после внесения изменений в действующие постановления правительство сможет устанавливать цены на весь спектр данной продукции.

«Кабинет министров поручил ограничить контроль за ценами на социально значимые продукты. В отношении более дорогой продукции ценовой контроль предложено снять», — объясняет источник в Министерстве экономразвития и торговли. По его словам, документ уже прошел согласование в соответствующих министерствах и ведомствах и может в ближайшее время быть вынесен на рассмотрение правительства.

В Украине могут подорожать продукты питания

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!