Татарбунарский р-н: убийце присудили СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ

Татарбунарский р-н: убийце присудили СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕВ июле 2012 года село Лиман всколыхнуло страшное известие – в своем дворе с многочисленными телесными повреждениями был найден труп местной 52-летней жительницы.

Вследствие верно спланированных и незамедлительно проведенных следственно-оперативных действий, данное преступление было раскрыто «по горячим следам» работниками Татарбунарского районного отдела внутренних дел. За совершение преступления был задержан бывший сожитель погибшей 50-летний гражданин Б., который сознался в совершении преступления.

В ходе следствия установлено, что Б. вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, не работал и даже не пытался найти работу, жил за счет своей сожительницы, которую «в благодарность» за это постоянно и жестоко избивал, что сходило ему с рук. Терпение женщины в конце концов лопнуло и она выгнала дармоеда из дома, за что последний затаил на нее обиду.

В ночь с 29 на 30 июля Б., чувствуя свою безнаказанность и озверев под парами алкоголя, который он употреблял в течение дня, ворвался в домовладение погибшей и нанес ей удар ножом в шею, а затем, взяв тяжелый металлический лом, добил беспомощную женщину, нанеся ей по голове многочисленные удары. По выводам экспертов, телесные повреждения были несовместимы с жизнью и смерть наступила мгновенно.

Несмотря на то, что в ходе дальнейшего расследования дела Б., осознав содеянное, пытался избежать ответственности и отрицал свою вину, следствием беспрекословно установлено, что убийство совершено именно им. На это указывали вещественные доказательства, заключения экспертов и показания свидетелей. Уголовное дело было направлено для рассмотрения по сути в местный суд. Учитывая тяжесть преступления, государственное обвинение в суде поддерживал лично прокурор района. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, обоснованно назначив ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Таким образом, эта бытовая житейская история непростых взаимоотношений двух людей переросла в страшную трагедию, следствием которой стала смерть одного человека. А для государства и общества это обойдется в необходимость содержать много лет за государственные средства осужденного, не говоря уже о понесенных затратах на проведение ценных экспертных исследований.

О. ЛОГИНОВ, прокурор района, советник юстиции.

Татарбунарский р-н: убийце присудили СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!